Холосас

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Холосас

Описание актуально на 19.05.2016

  • Латинское название: Cholosas
  • Код АТХ: A05AX10
  • Действующее вещество: Шиповника плодов экстракт (Rosae pingue fructuum extract)
  • Производитель: Алтайвитамины, ГЕНЕСС ООО (Россия)

В состав 100 граммов сиропа Холосас входит не менее 40 граммов 25% экстракта плодов шиповника и дополнительное вещество сахароза.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Форма выпуска

Темно-коричневая сиропообразная жидкость со специфическим запахом и кисло-сладким вкусом. 120/200/130/135/140/250 или 300 грамм сиропа в стеклянной банке или бутылке в коробке из картона.

Фармакологическое действие

Желчегонное, гепатопротекторное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Что такое Холосас? Сироп Холосас представляет собой раствор растительного происхождения. Активность шиповника определяется, содержащимися в его плодах витаминами E, С, А, P и группы B.

Препарат активирует неспецифический иммунитет организма, понижает проницаемость мелких артерий и вен, ускоряет заживление тканей и биосинтез гормонов, принимает участие в метаболизме углеводов, обладает антивоспалительными свойствами.

Показания к применению

Показания к применению препарата включают:

Противопоказания

Противопоказания на препарат включают:

С осторожностью рекомендовано назначать средство лицам страдающих сахарным диабетом.

Побочные действия

Не исключено возникновение побочных реакций.

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Сироп принимается перорально, за полчаса до приема пищи.

Сироп Холосас, инструкция по применению

Пациента старше 12 лет назначают принимать сироп по 1 чайной ложке до трех раз в сутки.

Инструкция по применению Холосаса для похудения

Так как препарат демонстрирует сильное желчегонный эффект, его часто назначают с целью ускорения эвакуации желчи из желчного пузыря и печени. В простонародье название этого процесса звучит, как «очищение или чистка печени». Хотя прием с целью похудения и не является официальным показанием к применению сиропа, он наиболее распространенного народного рецепта для похудения, который включает следующие ингредиенты: сенна, изюм, Холосас.

Рецепт Холосас сенна изюм включает данные компоненты соответственно в количестве 300, 30 и 50 грамм. Смесь завариваю в 1 литре кипятка и принимают по 100 мл за 2 часа до сна.

Указанный раствор (Холосас, изюм, сенна), отзывы на который достаточно противоречивы, призван по мнению некоторых авторов «очищать» желудок и кишечник, улучшать пищеварение и функционирование поджелудочной железы. При отсутствии изюма используют рецепт Холосас чернослив сенна в таких же соотношениях.

Передозировка

Передозировка препаратом маловероятна.

Взаимодействие

Прием сиропа не требует удаления из схемы поликомпонентной терапии каких-либо других лекарств.

Условия продажи

Условия хранения

Беречь от детей. Хранить при температуре менее 15 градусов.

Срок годности

Детям

Прием препарата запрещен для детей младше 12 лет. О том, как принимать его детям старше 12 лет описано в разделе «Инструкция по применению (Способ и дозировка)».

Холосас для похудения

Вышеописанный рецепт Холосаса для похудения по некоторым данным должен сочетать в себе желчегонный эффект самого описываемого средства и эффект «чистки» организма сенной. Такой «компот для похудения» не демонстрирует прямое жиросжигающее действие, но ускоряет метаболизм и способствует появлению диареи. В результате поступающие в кишечник молекулы липидов не успевают всасываться, а также развивается обезвоживание организма и быстрая потеря ряда витаминов и минералов.

Отзывы указывают, что такое похудение проходит со схваткообразными болями в области живота и ухудшением общего самочувствия. Более того длительное применение раствора повышает риск воспалительных заболеваний кишечника. Пациенты, использующие описываемый препарат с целью похудения, делают на это на свой страх и риск, и не застрахованы от появления проблем со здоровьем.

Холосас при беременности и лактации

При беременности и во время грудного вскармливания прием препарата запрещен.

Отзывы о Холосасе

Отзывы о сиропе Холосас достаточно хорошо характеризуют его, как желчегонное средство, которое действует быстро и эффективно. Известны единичные случаи развития аллергических реакций и изжоги. А вот рецепт для похудения Холосас изюм сенна, как показывает практика, несмотря на очевидный эффект, способен нанести серьезный вред здоровью.

Цена Холосаса, где купить

Цена сиропа Холосас 140 г в России составляет 70-85 рублей. На Украине флакон на 140 г стоит 21-30 гривен.

  • Интернет-аптеки России Россия
  • Интернет-аптеки Украины Украина
  • Интернет-аптеки Казахстана Казахстан

ЗдравЗона

Аптека ИФК

БИОСФЕРА

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).

Андрей: Работа достала капец как! Никакого секса с ней! Запариваюсь на ней просто жесть и потом .

Елена: Мне очень понравилось худеть на Орсотен. Без особых усилий, с комфортом и БЕЗ ВОЗВРАТА .

Сергей: В армии обзавёлся язвой. Много лет пытался вылечить. Перепробовал кучу лекарств, потратил .

Надя: Я очень долго мучилась с этими прыщами, но как-то возникла проблема(боролась с .

Все материалы, представленные на сайте, носят исключительно справочный и ознакомительный характер и не могут считаться назначенным врачом методом лечения или достаточной консультацией.

Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *